Новости

17.03.2020 17:53
Рубрика: Культура

Дмитрий Бертман сообщил о приостановке спектаклей "Геликон-Оперы"

Художественный руководитель "Геликон - Оперы" Дмитрий Бертман сообщил о закрытии театра из-за коронавируса - показ спектаклей прекращен до 10 апреля. "Мы делаем этот шаг не только по приказу, но и чтобы выполнить наш долг заботы по отношению к здоровью и жизни каждого работника и каждого зрителя", написал Бертман на своей странице в Facebook.

По его словам, в театре уже проведены и дальше будут проводится серьезнейшие профилактические противовирусные мероприятия. Тем не менее, коллектив "Геликон-Оперы" работу приостанавливать не собирается: артисты будут проводить репетиции и разучивать новые партии, продолжат исполнять свои обязанности и все сотрудники дирекции, бухгалтерии, администрации.

При этом худрук подчеркнул - в театре понимают, что "приостановка показа спектаклей, отмена российских и зарубежных гастролей будут иметь далеко идущие последствия для художественного процесса и запланированных художественных постановок".

Дмитрий Бертман также не исключил, что спустя время про коронавирус начнут писать книги, петь, снимать фильмы, а кто-то напишет и оперу.

"Я очень надеюсь, что скоро мы справимся с этим нашествием и откроем наш занавес под общие овации сцены и зала, отобрав корону у вируса для театра и оперы!", - заключил он.

Напомним, свои двери для посетителей уже закрыли Большой театр, ГМИИ им. Пушкина, о схожих планах заявили Исторический музей и Третьяковская галерея. Отменены и показы спектаклей в рамках фестиваля "Золотая Маска".

В регионах Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва