20idei_media20
    17.03.2020 05:06
    Рубрика:

    Школьники Сахалина и Курил из-за коронавируса раньше уйдут на каникулы

    Власти Сахалинской области усилили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

    С 17 марта в школах до особого распоряжения отменена кабинетная система. Теперь внутри зданий перемещаются, в основном, учителя. Ученики большую часть времени проводят каждый в своем классе, где должны установить диспенсеры с антисептиком. Впрочем, уже с 18 марта, на несколько дней раньше, чем обычно, начнутся весенние каникулы.

    До 25 марта в региональном минобре решат, как будет строиться учебный процесс в апреле: возобновятся занятия в школах, продолжатся каникулы или дети перейдут на дистанционное обучение.

    В дошкольных учреждениях отменили уроки физкультуры и музыки, которые проводились в специализированных помещениях. А студентов Сахалинского государственного университета рекомендовали обучать дистанционно.

    Оборудование для обработки рук антисептиком должно появиться в магазинах, кинотеатрах, библиотеках.

    Массовые мероприятия в помещениях с участием более ста человек теперь под запретом. А островным бюджетникам и госслужащим ограничили выезд за рубеж. Частным компаниям власти рекомендуют ввести такое же требование к своим сотрудникам.

    Медики также будут работать в особом режиме. Большее число пациентов им придется обслуживать на дому. В поликлиниках отменены дни здорового ребенка. Закрыт доступ посетителям в больницы.

    Предприятия торговли ориентировали на развитие услуг доставки товаров по заказам через интернет.

    Пассажиры аэропорта Южно-Сахалинск и паромной переправы Холмск - Ванино будут заполнять анкеты, которые помогут выявить тех, кто посещал неблагополучные по коронавирусу страны. Термометрический контроль действует и на международных, и на внутренних авиарейсах.

    На телефонном сервисе регионального минздрава 1-300 запущена отдельная линия. Набрав дополнительно цифру "восемь", можно получить консультацию по профилактике, симптомам и лечению коронавирусной инфекции.

    По-прежнему действует введенное ранее правительством РФ ограничение на авиасообщение между Сахалином и японским островом Хоккайдо.

    Поделиться: