17.03.2020 10:08
    Рубрика:

    Элиста, Астрахань и Волгоград вошли в топ регионов с плохими маршрутками

    Калмыкия, Волгоградская и Астраханская области вошли в топ регионов-аутсайдеров с самыми низкими оценками работы общественного транспорта.
    Сергей Куксин/ РГ
    Сергей Куксин/ РГ

    Волонтеры "Молодежки ОНФ" опрашивали пассажиров, водителей и кондукторов, а также в качестве "тайных путешественников" ездили в маршрутках.

    В соцсетях предлагалось оценить работу общественного транспорта по пятибалльной шкале. Всего было опрошено более пяти тысяч человек от 10 до 85 лет.

    - Астраханская область - в числе тех, у кого самая низкая оценка. Когда мы проводили рейды, поняли, почему. Во-первых, тарифы на проезд перевозчики увеличивают, когда хотят. Днем проезд стоит 25 рублей, а вечером - уже 40. В нашем регионе пассажирские перевозки находятся в руках частников, они формируют ту тарифную политику, которая им выгодна. Их никто не контролирует, - заявил участник "Молодежки ОНФ" в Астраханской области Артур Оганесян. - Другая проблема - далеко не во всех маршрутках есть возможность безналичного расчета. В большинстве автобусов нет терминалов и валидаторов. И, когда мы пытались расплатиться крупной купюрой, например, номиналом в тысячу рублей, кондукторы и водители отказывались давать сдачу и начинали грубить.

    48 процентов опрошенных недовольны долгим ожиданием транспорта, 45 процентов - изношенностью подвижного состава.

    Кроме того, люди считают маршруты непродуманными, так как им приходится пересаживаться на другой транспорт. Проезд в результате становится дороже.

    Поделиться: