17.03.2020 20:08
    Рубрика:

    В регионах назвали фейком слухи о дезинфекции городов с воздуха

    Власти российских регионов опровергают распространяемую через соцсети информацию о якобы намечающейся обработке городов с воздуха.
    iStock
    iStock

    В сообщении говорится о том, что будто бы в период с 23.00 и до 05.00 вертолеты начнут дезинфицировать территорию, поэтому рекомендуется закрывать окна и балконы и не выходить на улицу после 23.00. Неизвестный автор ссылается на некую военную часть.

    О дезинфекции с воздуха сообщают в Калининграде, Туле, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде и других городах. По некоторым данным, вброс этой информации произведен из-за пределов РФ. Между тем местные власти опровергают подобные сообщения и успокаивают население.

    Как рассказал KP.Ru начальник Управления информационной политики Ростовской области Сергей Тюрин, подобные меры не имеют смысла.

    "Методик дезинфекции воздуха от ОРВИ и коронавируса с вертолетов не существует. Если бы такие методы были разработаны, то официальные власти предварительно предупредили бы людей о проведении подобных мер", - объяснил он.

    В кубанском оперативном штабе также опровергли подобные слухи, сообщает РИА Новости. "Авторы этих "новостей" нагоняют панику и создают ажиотаж", - заявили власти.

    Между тем в министерстве здравоохранения Ростовской области отмечают, что в регионе нет ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции. Всего с начала вспышки проведено обследование на коронавирус у 595 человек, в настоящее время под наблюдением находится 215 человек. У всех получены отрицательные результаты на наличие инфекции.