Новости

17.03.2020 16:41

Волгоградских ветеранов освободят от платы за услуги ЖКХ

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил полностью освободить ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе, от оплаты жилищно-коммунальных услуги и взносов на капремонт.
 Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области  Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

- В ближайшее время я выйду с этим предложением в Волгоградскую областную думу. До празднования 75-летия Великой Победы совсем немного времени. Нам всем по-настоящему посчастливилось жить рядом с нашими фронтовиками, стать потомками поколения победителей. Иметь возможность прикоснуться к их подвигу. Фронтовики - очень скромные люди. Даже сейчас, несмотря на свой возраст - а им уже за 90, они защищают Отечество, историческое наследие великой Победы, - сказал губернатор.

Предполагается, что льготу получат инвалиды и участники войны, а также приравненные к ним категории граждан (военнослужащие частей, не входивших в состав действующей армии в годы Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами; участники боевых действий в Венгрии, Китае, в районе острова Даманский, в Северной Корее).

По информации пресс-службы областной администрации, Общественная палата региона поддержала эту инициативу. С учетом участников Сталинградской битвы, которые уже получают такие льготы, дополнительные меры поддержки коснутся свыше 1,3 тысячи человек. Из них тех, которые ранее эти льготы не получали, - более 1,1 тысячи.

Кроме того, на встрече с общественниками затронули вопрос о часовом поясе. Представители некоммерческих организаций согласились с необходимостью в рамках всероссийского голосования уточнить мнение жителей области о местном времени.

В регионах Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоградская область – создаем будущее вместе