Новости

17.03.2020 20:20
Рубрика: Экономика

Автотрассы свяжут в сеть

Росавтодор начал разрабатывать программу развития опорной сети автодорог до 2035 года. Их строительство и реконструкция предусмотрены нацпроектом "Безопасные и качественные автодороги". Не менее 50% всех региональных автодорог должно быть приведено в нормативное состояние к 2024 году. Но уже сейчас необходимо все спланировать, отмечают в Росавтодоре.

В региональную опорную сеть входят дороги федерального значения и наиболее востребованные региональные. Последние не должны уступать по качеству федеральным. Предложения в программы представили сами регионы. В опорную сеть включали основные существующие и перспективные маршруты межрегиональных и транзитных перевозок, увязывали их с федеральной сетью и реализацией инвестпроектов. Как правило, такие транспортные пути соединяют столицы регионов с центрами муниципальных районов, а также райцентры между собой.

"Предложения регионов по включению автодорог в долгосрочные программы в Росавтодоре рассматривают в зависимости от объемов финансирования", - поясняет завкафедрой Института пути, строительства и сооружений Российского университета транспорта Николай Лушников.

Экономика Транспорт