17.03.2020 08:57
    Рубрика:

    Штат Огайо переносит праймериз из-за эпидемии коронавируса

    Американский штат Огайо закрывает избирательные участки и переносит намеченные на сегодня праймериз - внутрипартийные выборы. Такое решение принято из-за быстрого распространения в США короновируса и возникновения чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, сообщает издание The Hill.

    По словам губернатора Огайо Майка Деуайна, глава департамента здравоохранения штата Эми Актон выпустит специальное постановление, которое создаст юридическую возможность перенести сроки голосования для граждан этого региона. Ранее Деуайн из-за эпидемии COVID-2019 уже рекомендовал перенести проведение первичных выборов на 2 июня, однако местный суд отклонил данное предложение.

    Как сообщалось ранее, штат Луизиана также перенес партийные праймериз с 4 апреля на июнь-июль на фоне угрозы распространения вирусного заболевания по территории США. Аналогичным образом поступили власти штата Джорджия, которые перенесли праймериз с 24 марта на 19 мая, а также власти Кентукки. Во Флориде, Аризоне и Иллинойсе, тем не менее, намерены провести внутрипартийное голосование в намеченные ранее сроки.

    Таким образом, эпидемия короновируса оказывает прямое влияние на текущую избирательную кампанию в рамках намеченных на ноябрь президентских выборов в Америке. Власти США рассчитывают, что вспышка опасного инфекционного заболевания закончится в стране в июле-августе, но не исключено, что она может продлиться и дольше. Об этом журналистам заявил президент Дональд Трамп.