Новости

18.03.2020 12:59
Рубрика: В мире

Киев забит транспортными пробками, в городе не хватает масок

 Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko  Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

После закрытия метро в связи с угрозой коронавируса в Киеве резко возросло количество пробок на дорогах, особенно между правым и левым берегами Днепра, сообщает ТАСС. При этом население игнорирует распоряжение властей ездить в наземном общественном транспорте максимум по десять человек пассажиров, набиваясь в салон и создавая давку. Полиция никак не регулирует процесс загрузки общественного транспорта. Сами киевляне не понимают, зачем в таком случае было закрывать метро, если это привело лишь к давке в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках.

Между тем, стоимость поездок на такси из-за повышенного спроса выросла в среднем на 20 процентов.

Кроме того, практически никто не носит маски, хотя постановление кабинета министров Украины назвало это обязательным, а санитарные службы должны контролировать, как граждане исполняют предписание. Однако представителей санитарных служб не видно.

Сами жители украинской столицы объясняют отсутствие масок их дороговизной и дефицитом. Одна маска сейчас стоит 24 гривны (около 69 рублей), тогда как ранее была 2-3 гривны (6-9 рублей). Также в аптеках практически не найти антисептики.

Торговые центры, рестораны, кафе и рынки закрыты. Часть государственных учреждений и частных компаний перешли на дистанционный режим работы или прекратили прием посетителей.

В мире экс-СССР Украина Пандемия коронавируса COVID-19