У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Новый iPad Pro стал мощнее большинства ноутбуков на Windows

18.03.2020,  
17:48

Apple презентовала новый iPad Pro: в компании его назвали "самым передовым в истории". Планшет получил процессор A12Z Bionic, благодаря чему стал быстрее и мощнее большинства ноутбуков с Windows.

В продаже будет доступно две модели: с экраном 11 дюймов и 12,9 дюйма. Оба планшета оснащены дисплеем Liquid Retina, который занимает всю переднюю поверхность iPad Pro. На выбор - два цвета: "серый космос" и серебристый; объем памяти - 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ.

Гаджет получил профессиональную систему камер: широкоугольную на 12 МП и сверхширокоугольную на 10 МП с двукратным зумом; пять микрофонов студийного качества и сканер LiDAR с технологиями глубинного зондирования. Сканер в комплексе с сенсорами движения, мощным процессором, аудиосистемой профессионального уровня и дисплеем Liquid Retina делает устройство лучшим из линейки Apple для дополненной реальности.

Планшет работает с системой iPadOS 13.4, в которой впервые появилась поддержка трекпада. Его функционал не скопирован из macOS, а полностью переосмыслен для iPad. Так, например, когда пользователь перемещает палец по трекпаду, указатель меняет свой внешний вид и выделяет элементы интерфейса. Также пользователь может управлять устройством с помощью жестов Multi‑Touch.

На iPad Pro можно выполнять монтаж видео 4K и рендеринг 3D-моделей. Устройство получило 8‑ядерную графическую систему и механизм Neural Engine для приложений нового поколения.

Без подзарядки гаджет продерджится до 10 часов; он поддерживает еще более быстрое подключение к Wi‑Fi и сетям LTE.

iPad Pro будет работать с новой клавиатурой Magic Keyboard. Она примагничивается к планшету и удерживает его на весу. Специальные крепления дадут возможность плавно менять угол поворота дисплея в диапазоне до 130 градусов. Это полноразмерная клавиатура с подсветкой, клавишами с механизмом "ножницы" и длиной хода 1 миллиметр.

Интересно, что Magic Keyboard имеет технологию сквозной зарядки iPad Pro через встроенный собственный порт USB‑C. Такой же порт на самом iPad Pro останется при этом свободным: через него можно будет подключить другие аксессуары: внешний накопитель, монитор и так далее.

Цена на 11-дюймовый iPad Pro на официальном сайте Apple начинается от 69 990 рублей, на 12,9-дюймовую версию - от 86 990 рублей.

Система iPadOS 13.4 с поддержкой трекпада будет доступна с 24 марта в формате бесплатного обновления для всех моделей iPad Pro, iPad Air 2 и новее, iPad 5‑го поколения и новее, а также iPad mini 4 и новее. А клавиатура Magic Keyboard для iPad Pro поступит в продажу в мае. Она будет иметь раскладку более чем для 30 языков.