Новости

18.03.2020 11:00
Рубрика: В мире

Проведение церемонии похорон в США перевели в режим онлайн

В связи с пандемией коронавирусной инфекции американский центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) постановил, что допускать к церемонии погребения нужно лишь нескольких человек, а для остальных следует проводить онлайн-трансляцию. И дело здесь не в том, что кто-то из скорбящих может заразиться коронавирусом от покойника, если тот умер именно из-за него, или от кого-нибудь из присутствующих. Это скорее сделано для того, чтобы помочь людям быстрее адаптироваться к рекомендациям властей сократить до минимума социальные контакты, объясняют американские эпидемиологи.

Однако еще до официального заявления CDC некоторые похоронные бюро США стали прибегать к помощи онлайн-технологий. Так, к примеру, в городе Сиракьюз один пастор из-за ограничений передвижения, введенных в связи с коронавирусом, не смог приехать на церемонию отпевания, которую должен был провести. Поэтому он провел службу дистанционно с помощью веб-камеры.

На онлайн-трансляции переходят и британские похоронные бюро. Однако если раньше в некоторых агентствах за эту услугу надо было заплатить, то теперь она будет совершенно бесплатна. Как рассказал BBC владелец одного такого бюро Мартин Роули, у него в конторе онлайн-трансляция стоила 62 фунта (около 5 700 рублей). "В условиях нынешнего кризиса мы думаем, что можем помочь семьям, заплатив за них эту сумму", - заявил Роули.

По его словам, пока в Британии не было официального запрета на похороны, а потому агентства продолжают работать.

В мире США В мире Европа Великобритания Пандемия коронавируса COVID-19