Новости

17.03.2020 20:08
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Что изменилось из-за COVID-19 в Пензе, Петербурге и Екатеринбурге

Пенза

У госпитализированной ранее с пневмонией жительницы Пензы подтвердился коронавирус. Не исключено, что она общалась с вернувшимися из-за границы. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование, определен круг лиц, контактировавших с заболевшей. Между тем у членов ее семьи тест на коронавирус отрицателен.

Санкт-Петербург

780 студентов Медицинского университета имени Мечникова вчера вышли из общежития, где две недели находились на коронавирусном карантине. Днем раньше из Боткинской больницы был выписан виновник карантина - итальянский студент Рикардо, прибывший в Петербург по программе академической мобильности. Сейчас в городе на лечении находятся семеро пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирус".

Екатеринбург

В Свердловской области - первый зарегистрированный случай коронавирусной инфекции. Диагноз подтвердился у девушки, прилетевшей в Екатеринбург из Италии. Все, кто с ней контактировал, отправлены на карантин, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Общество Здоровье Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ПФО Пензенская область Пенза СЗФО Санкт-Петербург УрФО Свердловская область Екатеринбург Пандемия коронавируса COVID-19