Новости

18.03.2020 13:57
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Петербургский художник создал инсталляцию из гречки и туалетной бумаги

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Петербургский уличный художник Loketski создал на строительном заборе в районе Парнаса инсталляцию под названием "Спокойствие!". Буквы, составляющие слово "спокойствие", выполнены с помощью прозрачных пакетиков с крупой, дополняют их спички и туалетная бумага.

- Купил последнюю гречу на районе, но панике не поддался вроде бы, - добавил он. - Употребил все домашние запасы, а это четыре килограмма круп, на стрит-арт.

По замыслу художника, "инсталляция представляет собой публичный НЗ", поскольку в социальных сетях то и время появляется информация о стремительно пустеющих полках магазинов. Любой прохожий может воспользоваться этими продуктами и товарами в случае острой необходимости. При этом автор инсталляции призывает не скромничать: "Есть смысл это сделать, пока не намочил дождь".

Напомним, в Петербурге ужесточаются карантинные меры в связи с распространением коронавируса, отменены массовые мероприятия, проводится углубленная обработка и дезинфекция подвижного состава общественного транспорта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

"Спокойствие!" (греча, рис 4 вида, перловка, спички, т/бумага) Купил последнюю гречу на районе, но панике не поддался, вроде бы. Употребил все домашние запасы, а это 4 кг круп, на стрит-арт. Инсталляция представляет собой публичный НЗ. В случае острой нужды любой может срезать то, что ему необходимо (есть смысл это сделать, пока не намочил дождь). _________ 📍На одном из заборов Парнаса __________ #спокойствие #съедобныйстритарт #антипаника #коронавирус #карантин #streetart #street_art_spb #loketski #стритарт #стритартспб #стритарт_спб #питеррешает #этопитердетка

Публикация от Loketski (@loketski)

Общество Здоровье Культура Арт Актуальное искусство Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19