Умер актер из "Крутого Уокера" Стюарт Уитман

Новости
    18.03.2020, 12:51
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Screenbound Pictures  Фото: youtube.com/ Screenbound Pictures
Фото: youtube.com/ Screenbound Pictures

Американский актер Стюарт Уитман, звезда 60-80-х годов, скончался в своем доме в Монтесито, Калифорния, на 93-м году жизни.

Об этом сообщил TMZ. Уитман отошел утром понедельника в окружении семьи.

Причина смерти артиста не названа, но со слов давнего друга покойного известно, что Уитман сражался с раком кожи последние годы, в частности - незадолго до смерти по этой причине прибегнув к помощи медиков из-за того, что недуг осложнился.

"Старый Голливуд потерял еще одну из своих настоящих звезд. Стюарт Уитмен был известен своими мощными ролями и исключительным обаянием. Мы гордились его работами в кино, на ТВ, и его номинацией на "Оскар", но то, что мы действительно запомним, так это его бесконечную любовь к своей семье и друзьям", - цитирует портал сына артиста Джастина.

Стюарт Максвелл Уитман родился 1 февраля 1928 года в Сан-Франциско. После окончания школы служил в Инженерных войсках США. Далее окончил Лос-Анджелесский городской колледж.

Сниматься начал в 1951-м, за карьеру сыграв в без малого двух сотнях фильмов и сериалов. Среди них - "Когда сталкиваются миры" (дебют микроролью), "Человек из Аламо", "Дымок из ствола", "Ночная галерея", "ФБР", "Съеденные заживо", "Демоноид", "Рыцарь дорог", "Остров фантазий", "Команда "А", "Крутой Уокер", "Ааа!!! Настоящие монстры".

Номинацию на "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль" получил в 1962-м - за работу в драме "Метка".