Новости

19 марта 2020 г.

Постановление правительства Алтайского края от 18 марта 2020 года № 120 "О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Дата подписания 18 марта 2020 г.
Опубликован 19 марта 2020 г.

В связи с угрозой завоза и распространения в Алтайском крае новой коронавирусной инфекции COVID-19, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" и решений, принятых на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Алтайского края 18.03.2020, Правительство Алтайского края постановляет:

1. Ввести с 18.03.2020 режим повышенной готовности для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Органам управления Алтайской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций разработать комплекс превентивных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

3. Оперативному штабу по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Алтайском крае обеспечить согласованные действия органов государственной власти местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности по выполнению планируемых мероприятий.

Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края В.П.Томенко



Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией