19.03.2020 15:34
    Рубрика:

    Минпромторг сообщил о ежедневном мониторинге цен на продукты

    Минпромторг совместно с Минсельхозом и ФАС проводит мониторинг цен на продукты питания и другие товары из категории социально-значимых. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
    iStock
    iStock

    К работе подключились российские налоговики - через контрольно-кассовые аппараты в режиме онлайн они отслеживают динамику цен на продукцию. Всего в список, который направлен в регионы, вошло 47 товарных позиций.

    По словам Мантурова, проблем с запасами продуктов питания в российских регионах нет - их закуплено минимум на два месяца. "Работа с поставщиками совместно с Минсельхозом проводится в ежесуточном режиме, чтобы не было никаких перебоев, в первую очередь, в логистических центрах",- сказал глава ведомства.

    Темпы поставки товаров в торговые сети увеличатся за счет снятия ограничений на въезд грузового транспорта, в том числе, в неурочное время.

    "Сейчас ситуация постепенно выравнивается - мы получаем данные от регионов. Где-то волной от Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга ажиотаж распространяется и в другие регионах. Но мы постоянно контролируем эту ситуацию", - подчеркнул Мантуров.

    По словам главы ведомства, в ближайшие дни начнется постепенный спад ажиотажа, так как горожане убедятся, что дефицита каких-либо продуктов и товаров в торговых сетях нет.