Новости

19.03.2020 13:08
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Андрей Бочкарев: Для нового инфекционного центра в Москве уже готов фундамент

Фундамент для нового инфекционного центра, возводимого в Москве, уже готов. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Андрей Бочкарев. Он рассказал:

- Мы приступили к возведению лечебного блока инфекционного центра. Он будет состоять из 12 корпусов, в том числе лабораторного, хозяйственного и корпуса санобработки. В ближайшее время начнем строить блок реанимации - это еще 16 различных корпусов, включая единый комплекс из 10 корпусов интенсивной терапии на 250 мест.

Первые дни строители готовили площадку под новый медкомплекс. И вот начали строить непосредственно корпуса - с заливки фундамента под первый лечебный блок. Напомню, общая площадь нового инфекционного центра составит 70 тысяч кв.м. "Это не временный проект из отдельных вагончиков, а полноценное капитальное строение. Ультрасовременный медицинский центр, который прослужит несколько десятков лет. При этом, благодаря мобилизации всех наших ресурсов, системному выстраиванию технологических процессов и применению передовых материалов, строительные работы будут завершены в кратчайшие сроки", - подчеркнул Андрей Бочкарев. Короновирус закончится, а больница останется.

Заместитель мэра напомнил, что к возведению инфекционного центра в новой Москве привлечены лучшие кадры стройкомплекса столицы, профессионалы из различных компаний.

"Мы перебросили на проект нашу элиту - метростроевцев. Все для того, чтобы построить госпиталь быстро и качественно. Сегодня на строительстве госпиталя задействовано две тысячи рабочих и 500 единиц техники. Это позволяет вести строительные процессы параллельно, что значительно сокращает сроки возведения инфекционного центра. В перспективе количество специалистов, задействованных в проекте, увеличится - в пиковый период на строительстве центра будет работать более 5 тысяч специалистов", - отметил Андрей Бочкарев.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Распространение коронавируса COVID-19