Новости

19.03.2020 13:39
Рубрика: Власть

Регионам поручено обеспечить изоляцию и тестирование всех прибывающих в РФ

Власти регионов должны обеспечить двухнедельную изоляцию всех прибывающих в Россию. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Постановление зарегистрировано в Минюсте и является обязательным к исполнению. Мера направлена на сдерживание распространения коронавируса COVID-19 в России.

По данным Ростуризма, в зарубежных странах сейчас остается около 100 тысяч только организованных туристов, плюс много людей, путешествующих самостоятельно. Все они возвращаются в Россию, и в условиях распространения эпидемии в Европе и других странах, это усиливает риск эскалации распространения COVID-19 и в России.

В связи с этим глава Роспотребнадзора распорядилась ввести противоэпидемические меры, которые уже действуют в Москве. Но до сих пор транзитных пассажиров, следующих из-за рубежа через Москву в другие регионы, не задерживали и не проверяли, если у них не было видимых симптомов нездоровья.

Согласно постановлению, высшие должностные лица регионов обязаны обеспечить изоляцию прибывающих из-за рубежа из стран Европы, либо летевшим через европейские аэропорты транзитом. Губернаторы также обязаны обеспечить проведение тестирования на COVID-19.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в стране производится более 150 тысяч тест-систем в сутки, и их отправляют в регионы для организации оперативного обследования граждан. Регионы обязаны определить перечень лабораторий, в которых будут выполнять тесты, и максимально быстро подготовить их к этой работе.

Власть Работа власти Регионы Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19