20idei_media20
    19.03.2020 21:50
    Рубрика:

    Скверный характер снижает риск Альцгеймера

    Неожиданное открытие сделали сотрудники Женевского университета: конфликтный характер затрудняет человеку жизнь в коллективе, но зато поддерживает здоровье мозга, снижая риск болезни Альцгеймера. Сообщается, что на протяжении пяти лет исследователи следили за 65 добровольцами (мужчины и женщины) старше 65 лет.
    iStock
    iStock

    Учитывались результаты сканирования головного мозга, данные об образе жизни и психологические особенности добровольцев. Выяснилось: неприятные в общении люди, легко идущие на конфликт и не склонные к компромиссам, реже имели в мозге токсичные отложения, грозящие болезнью Альцгеймера. Нейронные сети, связанные с памятью, выглядели значительно лучше у этой группы добровольцев.

    Положительно влияет и тяга к жизненным экспериментам. Это обусловлено позитивным эффектом, производимым постоянной тренировкой для мозга. Специалисты подчеркивают: покладистость характеризует личности, легко адаптирующиеся, которые прежде всего хотят соответствовать пожеланиям других, избегать конфликтов и искать сотрудничества. И такие люди, передает ТАСС, чаще остальных имеют проблемы на нейронном уровне.

    Поделиться: