Американские кардиологи выяснили, что употребление 58-74 граммов белка в день снижает у женщин риск развития фибрилляции предсердий (или мерцательной аритмии) - нарушения сердечного ритма, которое провоцирует инсульт и сердечную недостаточность.
- Когда мы говорим об увеличении потребления белка, то его источниками должны быть полезные продукты - куриная грудка или лосось, греческий йогурт, яйца, а не чизбургеры и другая пища с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина и сахара, - пояснил доктор медицины, научный сотрудник Стэнфордского университета и ведущий автор исследования Даниэль Гербер.
Сообщается, что в рамках работы специалисты изучили данные более 99 тысяч женщин, средний возраст которых составил 64 года. Медики отметили, что белок является важной частью женского рациона, особенно с возрастом. Он помогает предотвратить хрупкость костей и потерю мышечной массы.
Работа медиков была представлена на ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов.