22.03.2020 20:05
    Рубрика:

    Минздрав ускорил возможность получить лекарство по электронному рецепту

    Главные врачи должны обеспечить возможность дистанционной выписки лекарств в форме электронного рецепта, сообщили сегодня в Министерстве здравоохранения РФ. Соответствующие положения содержатся в приказе Минздрава России №198н от 19 марта 2020 года.
    iStock
    iStock

    Минздрав России также рекомендовал врачам первичного звена в регионах выписывать пациентам с хроническими заболеваниями рецепты со сроком действия до трех месяцев. Соответствующее письмо ведомства направлено в регионы, уточнили в Минздраве.

    Таким образом, граждане смогут значительно реже посещать поликлинику, чтобы выписать лекарство, необходимое для лечения хронического заболевания. Врачам также рекомендовано перевести диспансерное наблюдение за такими пациентами на удаленную форму - врачи должны их регулярно обзванивать.

    В Минздраве напомнили, что в связи с распространением коронавирусной инфекции гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, и пожилым гражданам, которые находятся в группе риска по COVID-19, рекомендовано свести к минимуму посещение людных мест и пользование общественным транспортом.

    Поделиться: