Новости

23.03.2020 20:50
Рубрика: Общество

Хроника коронавируса

Вероника Скворцова, руководитель Федерального медико-биологического агентства: Разработка вакцины от коронавируса прошла первую фазу. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС Вероника Скворцова, руководитель Федерального медико-биологического агентства: Разработка вакцины от коронавируса прошла первую фазу. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Вероника Скворцова, руководитель Федерального медико-биологического агентства: Разработка вакцины от коронавируса прошла первую фазу. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

20:15 В Италии от коронавируса за сутки умерли 602 человека

Число летальных исходов в стране в результате эпидемии снижается уже второй день. Общее число жертв коронавируса в Италии превысило 6 тысяч человек. Коронавирусом инфицированы более 50 тысяч итальянцев, за последние сутки этот показатель вырос на 3,8 тысячи случаев.

19:21 В Греции подтверждены 695 случаев заражения коронавирусом

За последние сутки число инфицированных выросло на 71 человек. Госпитализированы 114 человек, из них 35 находятся в отделениях интенсивной терапии. За сутки умерли два человека, общее количество жертв достигло 17. Выздоровели и выписаны из больниц 19 человек.

18:45 Украина запретила туризм

Власти Украины запретили гражданам покидать страну с целью туризма с 24 марта. Также Украина прекратит деятельность всех аэропортов страны, кроме международного аэропорта Борисполь, расположенного под Киевом. Запрет касается исключительно пассажирских перевозок. С 12 марта по 3 апреля на Украине введен общенациональный карантин. Власти с 17 марта полностью закрыли пассажирское авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами, а также внутренние междугородные сообщения.

16:07 из Сербии вывезли 118 россиян

Из Сербии в Москву эвакуировали 118 россиян, застрявших здесь из-за введенного чрезвычайного положения. В Сербии остаются еще более 100 россиян. Посольство России призывает их оставаться на связи и быть готовыми к быстрому отъезду.

16:01 Возбуждено уголовное дело за нарушение самоизоляции

Главного инфекциониста минздрава Ставропольского края, у которой был обнаружен коронавирус, подозревают в халатности и сокрытии информации. В разгар эпидемии в Европе с 6 по 9 марта она посетила Мадрид, а после возвращения не сообщила о своей поездке руководству и пренебрегла 14-дневным карантином.

14:02 "Аэроэкспресс" может отменить утренние и вечерние рейсы

Компания "Аэроэкспресс" изучает возможность отмены утренних и вечерних рейсов из-за снижения пассажиропотока на фоне распространения коронавирусной инфекции. Также компания продлила до 31 декабря действие всех электронных билетов, купленных в период с 1 февраля 2020 года. При этом, если пассажиры приняли решение совсем отменить поездку, стоимость билетов будет возвращена им в полном объеме.

13:27 В ФРГ недостает рабочих рук в сельском хозяйстве

В Германии из-за коронавируса не хватает более 300 тысяч сезонных рабочих для уборки сельскохозяйственного урожая. Сообщение об этом опубликовано в Twitter Министерства экономики и энергетики ФРГ. Для их поиска сейчас создают специальную онлайн-платформу.

13:06 Грузия останавливает движение транспорта между городами

Власти Грузии из-за эпидемии коронавируса с 24 марта приостанавливают автомобильное и железнодорожное сообщения между городами. Число инфицированных в стране коронавирусом достигло 54 человек, из них 8 выздоровели, смертельных исходов нет. В субботу в Грузии объявлено чрезвычайное положение.

12:12 Онлайн-сервисы в одном месте

В России запущен портал со списком онлайн-сервисов для жизни на удаленке. С 23 марта он доступен по адресам все.онлайн и vseonline.online. Сайт содержит свыше 60 цифровых сервисов. В списке доставка продуктов и готовой еды, транспортные сервисы, сервисы образования, организации досуга.

11:54 Хорватия садится на карантин

Власти Хорватии вводят запрет на выход из домов жителям в связи с эпидемией коронавируса. На утро 23 марта в стране зафиксировано 306 случаев заражения. Накануне здесь произошло землетрясение силой 5,3 балла. Премьер-министр страны Андрей Пленкович сказал, что Хорватию потрясли два кризиса одновременно - коронавирус и землетрясение, самое сильное за последние 140 лет.

09:50 Компании закрывают производства

Крупные компании Южной Кореи останавливают работу своих заводов на территории Индии из-за эпидемии коронавируса. Среди предприятий: Samsung Electronics, LG Electronics, Hyundai Motor и Kia Motors.

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19