Новости

23.03.2020 12:34
Рубрика: Общество

В Рязанской области волонтеры выявили 32 семьи на добровольном карантине

Текст: Елена Шулепова (Рязань)
В Рязанской области волонтеры рязанского медуниверситета обходят граждан, вернувшихся из-за рубежа. Из 1168 проверенных адресов 32 семьи находятся на добровольном домашнем карантине. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по противодействия распространения коронавирусной инфекции.

Студенты и ординаторы Рязанского медуниверситета в качестве волонтеров проводят рейды по выявлению признаков коронавирусной инфекции. В списке волонтеров, размещенном на сайте вуза, более сотни человек. Волонтеры предлагают людям заполнить анкету, в которой всего несколько граф - имя, место реального проживания и подтверждение того, что осведомлены о необходимости сдать анализы.

За два дня, как сообщает оперативный штаб, волонтеры обошли 1168 квартир. Выявили 32 семьи, приехавшие из-за границы и закрывшиеся дома на добровольный карантин. Еще два человека заявили, что отменили поездку и никуда не выезжали.

- Нельзя утверждать, что люди, не открывшие волонтерам двери, больны и разносят инфекцию по городу. Это неэтично. Есть много зафиксированных случаев, когда жители, узнав, что такая работа проводится, звонят на "горячие линии" санэпиднадзора, сообщают о своем состоянии, реальном местонахождении и говорят, что по указанному адресу могло никого не быть, так как они живут не по прописке, - прокомментировал результаты рейдов ректор РязГМУ Роман Калинин.

Он уверен, что благодаря работе волонтеров-медиков "повышается личная ответственность каждого гражданина, недавно вернувшегося в регион, перед всеми рязанцами". В оперативном штабе заявили, что рейды волонтеров продолжатся, а также подчеркнули, что согласно приказу Роспотребнадзора РФ, опубликованному накануне, 22 марта, должна быть обеспечена изоляция всех граждан, прибывающих на территорию России, на срок 14 дней.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Пандемия коронавируса COVID-19