20idei_media20
    24.03.2020 00:32
    Рубрика:

    Доктор Рошаль назвал борьбу с коронавирусом репетицией биологической войны

    Борьба с коронавирусом, которую ведет человечество, является, по сути, репетицией биологической войны. Она показывает, как мировое здравоохранение готово к такого рода вызовам. Об этом заявил президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль.

    Он обратил внимание, что мы сейчас говорим только об этом, а не про атомную войну или терроризм. А также о том, насколько здравоохранение мира и мы готовы к этому, рассказал доктор в эфире "России 24".

    Он призвал человечество к разумной достаточности, поскольку, как показывает ситуация с распространением коронавируса, сейчас вспоминается и сокращение кадров в здравоохранении, и мест в стационарах.

    Не дело, когда какая-то катастрофа и больного везут в Москву. "А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать?" - отметил Рошаль и призвал власти поднимать общее состояние здравоохранения.

    Напомним, на данный момент в России зафиксировано 438 случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19. Сейчас в мире заражены более 330 тысяч человек, скончались - 14,5 тысячи.

    Поделиться: