Новости

24.03.2020 23:50
Рубрика: Спорт

Призы дебютантам

Представители "Сочи" стали лучшими в РПЛ в марте
Нападающий "Сочи" Александр Кокорин признан лучшим футболистом российской Премьер-лиги (РПЛ) в марте.

Кокорин победил в этой номинации благодаря голосам болельщиков в опросе на официальной странице РПЛ в одной из социальных сетей и экспертов телеканала "Матч Премьер". Александр набрал 42,93 процента и опередил полузащитника московского "Локомотива" Гжегожа Крыховяка (31,1 процента), (17,02), голкипера "Уфы" Александра Беленова (7,15) и одноклубника Кристиана Нобоа (2,69).

Март Кокорин и правда провел ударно. Вернувшись в большой футбол после годичного простоя, форвард в четырех матчах РПЛ забил три мяча: он отличился в игре с тульским "Арсеналом", а затем оформил дубль в поединке с "Оренбургом".

Что касается тренера месяца в чемпионате, то им стал наставник "Сочи" Владимир Федотов. При нем дебютанты высшего дивизиона поднялись с последнего места на 12-е, одержав три победы в четырех встречах. Свои голоса за Федотова отдали эксперты, а вот болельщики признали лучшим рулевого "Локомотива" Юрия Семина. На звание сильнейшего тренера претендовали также Доменико Тедеско ("Спартак"), Кирилл Новиков ("Динамо") и Сергей Матвеев ("Краснодар").

Накануне стало известно, что в связи с угрозой распространения коронавируса футболисты "Локомотива" отправились на карантин.

- Тренировки отменены. Игроки будут поддерживать форму в домашних условиях. О возобновлении занятий мы сообщим дополнительно, - говорится в сообщении на сайте "железнодорожников".

К слову, не исключено, что в новом сезоне у "Локомотива" будет новый главный тренер. По неофициальным данным, руководство столичной команды рассматривает рулевого "Олимпиакоса" Педру Мартинша на замену Семину. Впрочем, никаких комментариев со стороны клубов пока не поступало.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу 2019/2020