Новости

24.03.2020 11:28
Рубрика: Культура

"Союзмультфильм" запустил онлайн-марафон мультфильмов на время карантина

Киностудия "Союзмультфильм" объявила онлайн-марафон "Союзмульткарантин", где покажет мультфильмы-победители международных фестивалей. Причем, в большинстве случаев это будут премьеры. Не секрет, что в период самоизоляции и карантина с детьми порой дома совладать трудно - их нужно чем-то занять. В данном случае еще можно говорить и о воспитании хорошего вкуса у будущего поколения.
 Фото: "Союзмультфильм"  Фото: "Союзмультфильм"
Фото: "Союзмультфильм"

Показы качественных мультфильмов будут проходить ежедневно в течение марта-апреля на онлайн ресурсе Vimeo. А вот примеры тех мультфильмов, которые вошли в программу.

Так, в рамках марафона впервые демонстрируются: призер Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале 2019 года - "Три сестры" (режиссер Светлана Андрианова), "Выбор жюри" Международного анимационного фестиваля в Париже PIAFF 2018 года - "Белоснежье" (Ирина Эльшанская), лауреат международного фестиваля в Оттаве в номинации "Лучший детский фильм" - "Урок плавания" (Татьяна Окружнова), "Лучший фильм для детей по мнению детского жюри" в рамках 25-го Международного фестиваля анимационных фильмов в Штутгарте, призер Анимационного фестиваля Zebra в Словении, а также Leeds Young Film 2018 (Великобритания) - "Кокоша" (Татьяна Мошкова), участник конкурсной программы "анимационного Оскара" - международного фестиваля в Анси - "Доброе сердце" (Евгения Жиркова) и многие другие.

Ежедневно в 10:00 на ресурсе будет размещаться один фильм. Всего к показу запланировано более 60 картин.

За программой фестиваля можно следить на официальном сайте киностудии, анонсы мультфильмов будут публиковаться также в рамках официальных аккаунтов киностудии в социальных сетях. Программа фестиваля на ближайшие дни - по ссылке:

Прямая речь

"Авторские короткометражные мультфильмы - двигатель основных процессов в анимационном искусстве, традиционно наши картины широко представлены в программах международных фестивалей и регулярно завоевывают призы, - отметил директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев. - При этом у широкого зрителя зачастую нет возможности оценить эти замечательные фильмы, и формат онлайн-марафона - лучший способ это сделать".

Кстати

Киностудия "Союзмультфильм" сразу же отреагировала на ситуацию с коронавирусом, разместив в социальных сетях фото, где изображены почтальон Гречкин и кот Матроскин, шьющий маски и другие. Не стоит относиться к этому просто как к шутке. Так можно наиболее доступно пояснить детям, как следует относиться к еде и соблюдать меры безопасности при общении в настоящее время.

Фото: предоставлено киностудией "Союзмультфильм"
Культура Кино и ТВ Анимация Кино и ТВ с Сусанной Альпериной