У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Уже не "Pro". Обзор нового поколения наушников Powerbeats

24.03.2020,  
19:48

Как и ожидалось, Powerbeats Pro стали безумно популярными наушниками в своём сегменте, попутно дав возможность Apple провести генеральную репетицию перед выпуском AirPods Pro. Многим покупателям очень нравился форм-фактор Powerbeats Pro, время автономной работы и влагозащита, но цена кусалась - даже на сером рынке.

Видимо, понимая это, Beats решила выпустить несколько упрощённые наушники Powerbeats с аналогичным дизайном, похожими фишками и философией, но по более низкой цене. Получилось ли у Beats не испортить хороший продукт, и стоит ли рассматривать Powerbeats к покупке? Давайте разбираться.

Не совсем похожий дизайн

На первый взгляд, новые наушники действительно напоминают Powerbeats Pro. Но это только на первый взгляд. На самом деле изменений много, но далеко не все из них положительные. Кнопка управления теперь одна и располагается, как нетрудно догадаться, с одной стороны, а не с обеих, как это было в Pro-версии. Совершенно непонятно, почему нельзя было оставить такую изумительную двойную кнопку. Качелька регулировки громкости теперь тоже одна и располагается на правом наушнике. Для людей, успевших "попробовать" Powerbeats Pro, такие изменения будут весьма печальными.

На левом торце теперь расположилась кнопка включения, которая коннектит наушники с Android-смартфоном. У Powerbeats нет кейса, как у версии Pro, поэтому зарядка осуществляется через Lightning-кабель, который вставляется непосредственно в наушник. Разъем настолько похож на USB Type-C, что кажется, будто именно он здесь и должен находиться. А Lightning попал в наушники просто по недоразумению.

Powerbeats. Фото: Фёдор Казаков/РГ

Главным отличием от Powerbeats Pro стал шейный обод между наушниками. Вполне привычная для линейки Powerbeats вещь, но очень непривычная для пользователей Powerbeats Pro. На удивление, обод сделан очень хорошо и совершенно не мешает при повседневном использовании. Его спокойно можно завести за шею и забыть о нем. Так что в целом, несмотря на изменения, с дизайном Powerbeats по-прежнему всё в полном порядке.

Звук и автономность

А вот здесь всё немного интереснее. По заявлениям Beats, звук в новых наушниках не просто остался на уровне Powerbeats Pro, но и стал немного лучше. Это на самом деле так, но с небольшими оговорками: звук стал лучше благодаря улучшенным амбушюрам, которые плотнее сидят в ушах и гораздо точнее направляют звук. От этого появился и побочный эффект - уши стали сильнее уставать, но это решается обычной сменой амбушюр под нужный размер, благо их в комплекте очень много.

Powerbeats. Фото: Фёдор Казаков/РГ

В остальном же звук остался прежним: это очень крутой и басовитый звук, который приятно слушать. Да,у наушников есть небольшие проблемы со средними частотами, но их легко исправить в эквалайзере. После этого к звуку уже нет никаких нареканий. Микрофоны тоже претерпели некоторые изменения. Они стали громче и качественнее.

Автономность. Это тот самый пункт, к которому вообще никогда не было претензий. Powerbeats - не исключение. Зарядного кейса у наушников нет, а сами по себе Powerbeats - довольно компактные наушники (не считая обода и крепления на ухо). И даже при таком раскладе наушники честно работают свои заявленные 15 часов. Это отличный результат, которым не могут похвастаться многие наушники с кейсом. Да, это меньше, чем у AirPods Pro, зато заряжаются Powerbeats гораздо быстрее. Благодаря технологии Fast Fuel всего 5-10 минут подзарядки наушников хватит для полутора часов полноценной работы. Полная же зарядка происходит где-то за 50 минут, что тоже весьма и весьма неплохо.

Брать или подкопить и взять Powerbeats Pro?

Тут каждый решает сам. Несмотря на явный "даунгрейд" в некоторых моментах, Powerbeats отлично звучат, удобно сидят в ушах, надёжно защищены от воды и пыли по стандарту IPX4, долго держат батарейку и стоят 10 тысяч рублей. Из явных конкурентов у Powerbeats - только новые Galaxy Buds+, но будем реалистами: эти наушники заточены совершенно под другие задачи и конкурируют скорее с AirPods, чем с Powerbeats.

Это всё ещё отличные наушники для спортсменов и путешественников, да и просто хорошая вещь. Поэтому, если вам нужна ещё большая автономность и для вас критичны элементы управления - берите Powerbeats Pro. А вот если нет, то новые Powerbeats станут для вас идеальными.