Новости

25 марта 2020 г.

Указ главы Республики Башкортостан от 25 марта 2020 года № УГ-122 "Об установлении стимулирующей выплаты медицинским работникам и о некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Республики Башкортостан"

Дата подписания 25 марта 2020 г.
Опубликован 25 марта 2020 г.
Вступает в силу 25 марта 2020 г.

Во исполнение Указа Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" (с изменениями, внесенными Указом Главы Республики Башкортостан от 23 марта 2020 года № УГ-119) постановляю:

1. Установить с 18 марта 2020 года выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку (за фактически отработанное время) работникам медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Башкортостан, оказывающим медицинскую помощь:

а) пациентам, заболевание которых вызвано штаммом коронавируса, в следующих размерах:

25 000 рублей - врачам и специалистам с высшим немедицинским образованием;

15 000 рублей - среднему медицинскому персоналу;

5 000 рублей - младшему медицинскому персоналу;

б) лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией в следующих размерах:

5 000 рублей - врачам;

2 500 рублей - среднему медицинскому персоналу.

2. Распространить действие подпункта "а" пункта 1 настоящего Указа на медицинских работников, проводящих лабораторную диагностику новой коронавирусной инфекции.

3. Министерству семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан организовать на безвозмездной основе предоставление социальных услуг на дому гражданам, находящимся в режиме "самоизоляции", одиноко проживающим гражданам, гражданам пожилого возраста, инвалидам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

4. Установить, что на выплаты, предусмотренные настоящим Указом, начисляется районный коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент к заработной плате).

5. Правительству Республики Башкортостан определить источники финансового обеспечения расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

6. Министерству здравоохранения Республики Башкортостан определить перечень медицинских организаций, а также перечень должностей медицинского, немедицинского персонала, участвующих в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, реализации мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Башкортостан.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и действует до особого указания.

Глава Республики Башкортостан Р.Хабиров




Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией