Новости

25.03.2020 23:55
Рубрика: Спорт

Подождут до зимы

ФИФА готова продлить летнее трансферное окно до января
Международная федерация футбола (ФИФА) рассматривает возможность расширить ближайшее трансферное окно.

По информации зарубежных СМИ, организация может оставить открытым летний трансферный период до января 2021 года. В ФИФА считают, что это должно помочь клубам восстановиться финансово из-за потерь от приостановки соревнований по причине коронавируса.

Представители ФИФА еще должны обсудить данный момент с клубами. По неофициальным сообщениям, руководители некоторых из них уже поддержали эту инициативу. Ожидается, что расходы команд из-за пандемии коронавируса сократятся, они потратят намного меньше, чем обычно, и вряд ли будут вкладываться в крупные сделки.

Чуть ранее возможность продления летнего трансферного окна подтвердил президент российской Премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин.

- Возможно, ФИФА пойдет на такие меры. У ряда футболистов из 240 контракты заканчиваются в конце мая. Есть и исключения - у некоторых соглашение истекает 6-10 июня. Также есть игроки в аренде. Такая ситуация не только у нас, но и в других европейских лигах, - отметил Прядкин.

На прошлой неделе Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес срок отчета клубов по финансовому фэйр-плей из-за коронавируса.

- В качестве первой меры и в целях реагирования на текущую исключительную ситуацию УЕФА решил, что крайний срок, в течение которого клубы должны доказать отсутствие у них просроченной кредиторской задолженности, перенесен на 30 апреля 2020 года, - говорилось в сообщении УЕФА.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации ФИФА Распространение коронавируса COVID-19 Футбольные трансферы