Новости

25.03.2020 12:45
Рубрика: Культура

Главные роли Сары Джессики Паркер в кино и жизни

Сегодня голливудской актрисе, продюсеру и бизнесвумен Саре Джессике Паркер исполняется 55 лет. Она прославилась на весь мир благодаря роли журналистки и любительницы дорогих туфель Кэрри Брэдшоу в популярном сериале "Секс в большом городе". Из обрушившейся на нее славы актриса смогла выжать максимум - сегодня она известна уже не столько своими новыми киноролями, сколько успешными бизнес-проектами.
 Фото: Charles Sykes/Invision/AP  Фото: Charles Sykes/Invision/AP
Фото: Charles Sykes/Invision/AP

Три роли актрисы Сары Джессики Паркер

Кэрри Брэдшоу в сериале "Секс в большом городе", фильмах "Секс в большом городе" и "Секс в большом городе - 2"

Шанс сыграть такую роль некоторым выпадает всего лишь раз в жизни, и Сара Джессика Паркер свой не упустила. Яркая, раскованная, модная, остроумная, непредсказуемая и чрезвычайно обаятельная журналистка и писательница Кэрри Брэдшоу полюбилась зрителям и принесла актрисе 4 премии "Золотой глобус" и две "Эмми". Кэрри стала иконой стиля и образцом для подражания для женщин по всему миру, а ее высказывания о мужчинах, любви и браке в то время стали крылатыми.

Наверное, многим бы хотелось увидеть продолжение сериала и узнать, обрела ли героиня настоящее счастье с мужчиной своей мечты. Но по словам самой Сары Джессики Паркер, продолжение такого проекта в современных условиях невозможно, потому что четыре белых женщины на экране в нынешних условиях будут выглядеть дико.

Джо Кристман в фильме "На расстоянии удара"

Очень непривычно видеть Сару Джессику Паркер не на каблуках и в элегантном платье, а в брюках и в обуви на плоской подошве. А как иначе должна выглядеть женщина-детектив, помогающая крутому парню в исполнении Брюса Уиллиса поймать серийного убийцу. В целом получился неплохой детектив с непредсказуемой развязкой.

Фрэнсис Дюфресни в сериале "Развод"

Сара Джессика Паркер не только сыграла главную роль, но и стала продюсером сериала. Фрэнсис живет в Нью-Йорке, она замужем и у нее двое детей. Но привычная жизнь трещит по швам, потому что женщина близится к разводу. Любовь ушла, остались только обиды, ссоры и непонимание. Дело усложняет любовник, с которым героиня тоже расстаться не может. Сможет ли героиня разобраться в этом непростом клубке проблем и найти новый смысл в жизни? Путь этот непрост и очень интересен, по крайней мере для зрителей.

Главные роли бизнесвумен Сары Джессики Паркер

Вместе с экс-президентом Manolo Blahnik USA Джорджом Малкемусом Сара Джессика Паркер открыла магазины обуви SJP by Sarah Jessica Parker. Обувь шьют в Италии, а каждая пара стоит не менее 300 долларов.

Последние девять лет Сара Джессика Паркер занимает должность вице-председателя знаменитой труппы New York City Ballet. Она отвечает за сотрудничество костюмеров труппы с модными дизайнерами.

Попробовала себя Паркер и в роли издателя. Дебют Паркер-издателя и литературного редактора "Место для нас" Фархин Мирзы стал лучшей книгой 2018 года по версии The Washington Post.

Последнее увлечение неутомимой Сары Джессики - виноделие. Теперь этикетка с ее именем красуется на новозеландском Sauvignon Blanc.

Культура Кино и ТВ Мировое кино