Новости

25.03.2020 20:28
Рубрика: В мире

Хроника коронавируса

19.36 В Нью-Йорке закроют улицы для автомобилей

Власти Нью-Йорка временно закроют некоторые улицы для проезда наземного автотранспорта и сделают их пешеходными зонами, сообщает ТАСС. Это позволит снизить скученность населения в ряде районов. Жителям штата предписано не выходить из дома без необходимости, но не возбраняется гулять, заниматься спортом на открытом воздухе и делать покупки в магазинах.

19.30 Ледовый дворец в Мадриде стал моргом

Тела скончавшихся от коронавируса в Мадриде начали доставлять в Ледовый дворец, который превратили во временный морг. Доставкой тел занимаются военные. Решение об использовании Ледового дворца в этом качестве принято после того, как похоронные бюро перестали справляться с большим числом жертв эпидемии. Число скончавшихся от коронавируса в Испании уже больше, чем в Китае - 3434 человека.

14.30 Принц Чарльз заразился коронавирусом

Наследник британского престола 71-летний принц Уэльский Чарльз заразился коронавирусом, сообщает ТАСС. У него наблюдались легкие симптомы, однако в остальном он хорошо себя чувствует и в последние несколько дней работал из дома. У его супруги Камиллы анализы на заражение показали отрицательный результат.

13.06 сезон КХЛ завершен

Континентальная хоккейная лига приняла решение о досрочном завершении плей-офф сезона-2019/20 из-за пандемии коронавируса, сообщает ТАСС. Турнир был завершен в связи с отказом команд от участия в чемпионате, а также из-за проблем с возвращением иностранных игроков на территорию России. Решение о распределении мест по итогам сезона КХЛ примет на одном из ближайших заседаний совета директоров.

13.06 Пенсионеры стали реже ездить на транспорте

Количество поездок, совершенных пассажирами старше 65 лет, сократилось в Москве на 70%, сообщает столичный департамент транспорта. В понедельник было объявлено, что пожилые москвичи до 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим. Тем не менее только до 10 утра на общественном транспорте проехали 67 тысяч пенсионеров.

12.12 Выросло число вирусных доменов

Число доменов, связанных с коронавирусом, за минувшую неделю выросло по всему миру на 6 тысяч, а с начала января - более чем на 16 тысяч, сообщает РИА Новости. По данным экспертов, вероятность того, что они представляют киберугрозу, на 50% выше, чем у других доменов.

Коронавирус оказался опасен даже в интернете. Фото: iStock

11.52 в Париже улучшилось качество воздуха

В парижской агломерации отмечается улучшение качества воздуха на 20-30% после сокращения выбросов оксида азота более чем на 60%, сообщает "Интерфакс". Это связано с резким сокращением движения наземного и воздушного транспорта после введения карантина. Наблюдается также сокращение выбросов углекислого газа.

11.42 Священнику грозит суд за крестины

Итальянские карабинеры прервали таинство крещения в храме города Сан-Дженнаро-Везувиано неподалеку от Неаполя, сообщает "Интерфакс". В отношении священника, родителей, крестного отца и фотографа ведется следствие, так как они пренебрегли запретом на проведение массовых мероприятий из-за угрозы коронавируса.

10.12 В Таиланде начнут учить русскому языку

Служащие отелей Таиланда во время режима ЧП из-за коронавируса будут учить русский язык, сообщает РИА Новости. Краткосрочные курсы будут запущены для работников отельного бизнеса в курортных зонах. Посещающие курсы будут получать ежедневные выплаты на питание в размере около 6 долларов США. По статистике министерства туризма Таиланда, россияне занимают второе место после граждан КНР по количеству туристических поездок в Таиланд.

07.57 Лайнер Diamond Princess покинул Японию

На борту американского круизного лайнера Diamond Princess завершены дезинфекционные работы. В среду он покинул Японию, сообщает ТАСС. Корабль с 4 февраля находился на карантине в Иокогаме. У 712 из 3700 пассажиров и членов команды было выявлено заражение коронавирусом. 10 человек скончались в японских госпиталях, еще 10 больных до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Новые данные о заболевших

Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России увеличилось до 658, сообщает Роспотребнадзор. За последние сутки в стране было зарегистрировано 163 случая заражения в 20 регионах. Большая часть новых заболевших - 120 человек - в Москве. Подчеркивается, что пациенты в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции.

За весь период в России вылечились от коронавирусной инфекции 29 граждан. Два пожилых пациента, 88 и 73 лет, с положительным диагнозом на коронавирус, скончались. У них была пневмония и сопутствующие патологии.

В мире Распространение коронавируса COVID-19