20idei_media20
    25.03.2020 12:29
    Рубрика:

    Немцы ввели суровые штрафы за нарушение карантина по коронавирусу

    Северный Рейн-Вестфалия (NRW, Германия) выпустил каталог штрафов за несоблюдение правил, введенных по сдерживанию распространения нового коронавируса.

    Власти намерены жестко наказывать нарушителей общенациональных норм. Каталог штрафов должен, по их мнению, внести ясность в вопросе соблюдения правил. В частности - те, кто нарушают запрет на ограничение контактов (встречи более двух людей), будут оштрафованы на 200 евро.

    За организацию пикников каждому его участнику придется заплатить 250 евро. За употребление купленной в ресторанах и закусочных еды на расстоянии менее 50 метров от заведений - 250 евро. Организация спортивных мероприятий будет наказана штрафом 1000 евро, однако индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе разрешены.

    Более суровые штрафы придется заплатить руководителям организаций и компаний за отказ следовать предписанным правилам. Например, те, кто не закрывает по предписанию властей бар, клуб или фитнес-студию, заплатят 5000 евро. Возможны дополнительные штрафы, если компании получают выгоду от нарушений.

    В случае повторных нарушений - штраф до 25 000 евро.

    Премьер-министр NRW Армин Лашет сказал: "Ситуация серьезная. Это вопрос жизни и смерти. Строгий запрет на контакты безусловно поможет быстро снизить риск заражения". При этом он предупредил, что ко всем нарушителям закона будет применяться политика "нулевой терпимости" - это значит, что они будут последовательно и жестко наказываться.

    Поделиться: