20idei_media20
    25.03.2020 23:24
    Рубрика:

    Ключевые моменты: О чем говорил Владимир Путин в обращении

    Ключевые моменты из обращения Владимира Путина
    Налоговые каникулы для малого бизнеса, кредитные каникулы для заемщиков, недельные каникулы для всех россиян с полным сохранением заработной платы, а также увеличенные выплаты для многодетных семей, повышение пособия по безработице и другие меры социальной поддержки предложил ввести президент России Владимир Путин в связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

    "Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское "авось". Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: "А! Меня это не коснется". Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома", - заявил президент.

    Президент уже подписал Указ "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней". В нем, в частности, говорится: "Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы". Таким образом в общей сложности россияне смогут официально не работать девять дней.

    В то же время, как подчеркнул президент, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины с продуктами питания и товарами первой необходимости, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу. Также в строю останутся организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

    Федеральным, региональным и муниципальным властям нужно определить число госслужащих, которое необходимо для их нормальной работы. То же самое должны сделать средства массовой информации.