Новости

25.03.2020 16:03
Рубрика: Общество

Ученые объяснили низкую смертность от коронавируса в Германии

В Германии интересная ситуация с коронавирусом: высокий уровень распространения COVID-19 - при этом низкая смертность от него.

Какова причина столь аномальной ситуации? "Потому что мы только в начале эпидемии", - отвечает на этот вопрос Лотар Вилер, глава института имени Роберта Коха (RKI).

RKI официально зарегистрировал в Германии 149 смертей от COVID-19. По сравнению с другими странами уровень смертности относительно низок по сравнению с числом зараженных. "Еще совершенно не ясно, как будет развиваться ситуация - мы только начали сражаться с коронавирусом, - сказал Вилер. - Пока что в Германии не так много пожилых людей заболели, а они, как правило, подвергаются особенному риску".

В среду RKI сообщил о 31 545 случаях заражения COVID-19, что на 4118 случаев больше предыдущего дня. При этом, по данным RKI, уровень смертности в настоящее время составляет около 0,4%. Это очень низкий показатель по сравнению с другими странами: в мире средний уровень смертности примерно 4,7%. А в Италии - 9,5%, в Иране - 7,9%.

По словам Вилера, Германия с самого начала распространения нового вируса провела сравнительно большое количество тестов на SARS-CoV-2. "В результате мы обнаружили много случаев заражения на ранней стадии заболевания", - сказал глава RKI.

По-прежнему низкий уровень смертности в Германии не обязательно свидетельствует о том, что COVID-19 в Германии не распространяется. "Как и ожидалось, количество случаев заболевания увеличивается, - сказал Вилер. - Это пандемия. Мы следим за ситуацией каждый день".

Общество Наука В мире Европа Германия Пандемия коронавируса COVID-19