Новости

25.03.2020 19:58
Рубрика: Власть

Матвиенко: Предложенные Путиным меры смягчат последствия коронавируса

Спикер Совета Федерации Валентна Матвиенко высоко оценивает предложенные президентом РФ Владимиром Путиным меры по поддержке граждан и бизнеса в условиях угрозы распространения коранависрусной инфекции и считает, что они помогут смягчить последствия эпидемии.
 Фото: Максим Блинов/РИА Новости  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

"Те меры, которые предложены, мне кажется, очень своевременны и ожидаемы. Это точно смягчит последствия коронавируса для большинства наших граждан", - сказала она журналистам.

Основная нагрузка по реализации предложений главы государства ложится на кабинет министров, но и законодатели не останутся в стороне. "Предстоит большой объем работы по подготовке подзаконных, нормативных актов, внесению изменений в законы", - сказала глава Совфеда.

Совет Федерации, как и другие органы власти, не уходит на каникулы, объявленные с 28 марта по 5 апреля. "Для нас нет нерабочей недели, мы будем все это время работать над тем, чтобы обеспечить реализацию поручений президента и следить, что происходит в регионах", - сообщила Матвиенко.

"Мы сегодня единая команда - президент, правительство, Федеральное собрание, региональные органы власти, которые понимают свою ответственность в этот сложнейший период. От того, как мы все вместе сработаем при поддержке наших граждан, будут зависеть последствия (коронавируса) для социально-экономического развития нашей страны", - заключила она.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Пандемия коронавируса COVID-19