Новости

25.03.2020 18:57
Рубрика: В мире

Мэр: Эпидемия коронавируса в Италии началась с игры "Аталанта" - "Валенсия"

Текст: Артур Нанян

По мнению мэра города Бергамо Джорджио Гори матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Аталантой" и "Валенсией" в Милане повлиял на распространение коронавируса в Италии. Его слова приводит издание Marca.

Гори считает, что эта встреча стала биологической бомбой. Напомним: игра между "Аталантой" и "Валенсией", завершившейся победой хозяев со счетом 4:1, состоялась 20 февраля.

"В то время мы не знали о происходящем. Первый заболевший в Италии был 23 февраля. Если вирус уже перемещался, то 40 тысяч болельщиков, пришедших на тот поединок на "Сан-Сиро", были заражены. Вирус уже циркулировал среди нас. Многие смотрели игру в компании, и коронавирус передавался от одного к другому", - считает Гори.

Косвенно слова мэра Бергамо подтверждают и тот факт, что в "Аталанте" и "Валенсии" есть футболисты, у которых обнаружили коронавирус. Если говорить об итальянской команде - то это голкипер Марко Спортьелло. В "Валенсии" же 35 процентов положительных тестов на коронавирус. Среди них - три футболиста стартового состава "летучих мышей" (Эзекиль Гарай, Элиаким Мангаля и Хосе Гайя).

В мире Европа Италия В мире Европа Испания Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Лига Европы Распространение коронавируса COVID-19 Лига Европы 2019/2020