Новости

25.03.2020 22:25
Рубрика: Власть

Минюст: Поправки в КоАП РФ о наказании за нарушение карантина уже готовы

Минюст провел правовую и антикоррупционную экспертизу проекта поправок в КоАП, вводящих наказание за нарушение карантинных мероприятий по коронавирусу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Как сообщили агентству в Минюсте, проект комплексных изменений в Кодекс об административных правонарушениях подготовлен аппаратом правительства России и министерством юстиции. Напомним, во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин поручил представить предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина из-за коронавируса.

"В соответствии с поручениями правительства РФ Минюст России принял участие в подготовке поправок в КоАП, - сообщили в ведомстве. - Они предусматривают комплексные изменения в КоАП, направленные на повышение эффективности превентивной функции законодательства об административных правонарушениях в целях обеспечения неукоснительного соблюдения ограничительных мероприятий и правил поведения, вводимых для предотвращения распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний".

В министерстве пока не комментируют, какие именно виды наказаний и ответственности за нарушение карантинных ограничений предусматривают поправки в КоАП.

Власть Право Административное право Правительство Минюст Пандемия коронавируса COVID-19