Новости

25.03.2020 12:21
Рубрика: Власть

Мишустин обещает строго наказывать за недостаточную борьбу с коронавирусом

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал строго наказывать губернаторов за недоработки в борьбе с коронавирусом.

- Я поручил увеличить в медицинских учреждениях каждого региона количество инфекционных коек, где в случае необходимости можно будет размещать больных коронавирусной инфекцией, - сообщил он на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

За эту работу спрос с чиновников на местах будет особый. "Если губернатор или профильный министр не уделяет этой работе достаточно внимания, мы будем принимать меры и очень строго наказывать. Пренебрегать здоровьем людей в такой опасный период недопустимо", - подчеркнул Мишустин. Доклады в правительстве ждут до 27 марта.

Сегодня регионам подготовят перечень рекомендаций по ограничениям на работу магазинов и крупных торговых центров. Каждый субъект Федерации, указал глава кабинета министров, должен будет утвердить его на своем уровне.

Также, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, на места направят методические рекомендации о проведении в детских садах любой организационно-правовой формы необходимых мероприятий для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе об организации медицинского осмотра детей при режиме свободного посещения.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Правительство Председатель Правительства Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео