Новости

25.03.2020 20:24
Рубрика: Власть

Путин подписал указ о нерабочих днях

Президент подписал указ "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней". Цель - обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
 Фото:  Михаил Климентьев/ТАСС  Фото:  Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Напомним, что сегодня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором сообщил о решении в связи с ситуацией с распространением коронавируса объявить следующую неделю нерабочей. По словам главы государства, это должно снизить скорость распространения болезни. "Самое безопасное сейчас - побыть дома", - сказал президент.

Согласно опубликованному на сайте Кремля указу, неделя с 30 марта по 3 апреля объявляется нерабочей с сохранением за работниками зарплаты. Указ не распространяется на сотрудников непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; а также организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Федеральным органам власти поручено определить численность федеральных госслужащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля функционирование этих органов власти, а региональные власти и органы местного самоуправления должны определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих в указанные дни функционирование этих органов.

Отдельно прописана ситуация со СМИ: им необходимо определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля функционирование этих организаций.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Распространение коронавируса COVID-19