25.03.2020 19:15
    Рубрика:

    Шлеменко принял вызов Емельяненко на бой

    Боец смешанных единоборств (ММА), экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко принял вызов на поединок от Александра Емельяненко, несмотря на то, что спортсмены выступают в разных весовых категориях. Шлеменко - в средней, Емельяненко - в тяжелой.

    Александр Емельяненко бросил вызов тезке после того, как Шлеменко покритиковал бывшего чемпиона мира по версии ProFC в одном из интервью. В итоге бойцы обменялись видео в своих аккаунтах в "Инстаграме".

    Емельяненко предлагал подраться по правилам бокса. "Наткнулся на февральскую статью, где Шлеменко говорит, что народ сделал из меня миф непобедимого. Выходи, подеремся с тобой. Я тебя побью с удовольствием", - заявил Емельяненко. Но в итоге согласился на встречные условия предполагаемого оппонента.

    - Неожиданно и приятно находиться в статусе вызываемого Александром Емельяненко, - отметил Шлеменко. - Тем более что в последнее время к нему выстроилась целая очередь из тех, кто его вызывает на бой. Приятно быть в списке первым, кого вызывает сам Александр. Я принимаю твой вызов по правилам ММА.

    Напомним, что Шлеменко должен был провести бой 25 апреля в Екатеринбурге. Но бойцовский турнир Лиги RCC отменили из-за коронавируса. По аналогичной причине у Емельяненко сорвался поединок турнира Absolute Championship Akhmat (ACA) 107 против Магомеда Исмаилова. Его пока перенесли на 24 июля.

    Всего на счету 35-летнего Александра Шлеменко 59 побед и 13 поражений в ММА, еще один бой был признан несостоявшимся. В активе 38-летнего Александра Емельяненко 29 побед, семь поражений и одна ничья.