Новости

25.03.2020 21:12
Рубрика: В мире

С карантина на нары

За нарушение самоизоляции стали сажать в тюрьму
Французский суд приговорил жителя департамента Луара к четырем месяцам тюрьмы за восьмикратное нарушение правил карантина. Как пишет издание L Express, 35-летнего "рецидивиста" признали виновным в том, что он "подвергал опасности жизнь других людей". На том же самом попался и 19-летний местный житель, которому дали четыре месяца с двухлетним исполнительным сроком.

Напомним, что однократное нарушение карантинного режима во Франции карается штрафом в размере 135 евро. А за повторные нарушения грозят тюремные сроки.

Первый тюремный приговор вынесен в Испании. Жителя Канарских островов отправили в тюрьму на 4 месяца за нарушение карантина, а число общее задержаний превысило 900.

В Британии карантин только начался, но за его несоблюдение уже арестовали 26-летнего поданного ее Величества, который после своего прибытия на остров Мэн, формально не входящий в состав Соединенного Королевства, не отправился в самоизоляцию. Горе-путешественнику грозит либо штраф в размере 10 тысяч фунтов стерлингов, либо заключение сроком на три месяца. Судебного вердикта ждет и итальянец, который так хотел сделать ринопластику, что скрыл от врачей свои явные симптомы заражения коронавирусом. В итоге от него заразились многие врачи и медсестры. Против любителя пластической хирургии уже возбудили уголовное дело, ему грозит 12 лет тюрьмы за "усугубление эпидемии".

В мире Европа Испания В мире Европа Франция Распространение коронавируса COVID-19