Новости

25.03.2020 18:32
Рубрика: Власть

В Госдуме оценили новость о нерабочей неделе для россиян

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов назвал заявление президента РФ о неделе, объявленной нерабочей, важнейшим решением. Депутат посоветовал россиянам, чем лучше заняться в это время.

Ранее Владимир Путин в своем обращении заявил, что в целях снижения скорости распространения коронавируса следующая неделя в России объявляется нерабочей с сохранением заработной платы. При этом медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

- Неделя паузы - это очень важно, - прокомментировал это решение Морозов. - Все должны понять, что в этот период действительно нужно посидеть дома, на даче, не контактировать с другими людьми. Это позволит нам прервать эпидемиологический процесс.

Председатель профильного комитета назвал такой шаг очень действенным - он дополнит все предыдущие карантинные меры, уже принятые ранее.

Морозов также посоветовал, что россиянам следует делать и что не делать в эту неделю паузы.

Главное, по его мнению, не собираться в компании, чтобы что-то отпраздновать - например, те же незапланированные выходные. Важно, чтобы выход в магазин происходил только в случае крайней необходимости, например, за продуктами. И самое главное - чтобы старшее поколение было на 100% изолировано, а молодежь предприняла меры по уходу за стариками.

- В эту неделю не надо бежать на работу, не надо ехать в метрополитене, не надо садиться в транспорт, быть где-то в "час пик", - рекомендовал глава комитета. - Вместо этого нужно ухаживать за своими старшими родственниками. Ни в коем случае не надо ходить с детьми к бабушкам - дети очень часто являются бессимптомными носителями вируса, не зная, что они больны.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Распространение коронавируса COVID-19