Новости

25.03.2020 22:58
Рубрика: Общество

Выплаты к 75-летию Великой Победы ветераны получат в апреле

Единовременную выплату по случаю 75-летия Великой Победы ветераны и труженики тыла получат не дожидаясь майских праздников. Уже в апреле они получат по 75 и 50 тысяч рублей соответственно, сказал президент в своем обращении к россиянам.
Выплаты станут хорошим финансовым подспорьем ветеранам к 75-летию Великой Победы. Фото: Алексей Колчин/ТАСС Выплаты станут хорошим финансовым подспорьем ветеранам к 75-летию Великой Победы. Фото: Алексей Колчин/ТАСС
Выплаты станут хорошим финансовым подспорьем ветеранам к 75-летию Великой Победы. Фото: Алексей Колчин/ТАСС
Выплаты станут хорошим финансовым подспорьем ветеранам к 75-летию Великой Победы. Фото: Алексей Колчин/ТАСС

Выплата в размере 75 тысяч рублей полагается инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. По 50 тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла, а также бывшие совершеннолетние узники фашизма.

Всего выплата ко Дню Победы будет начислена 1,148 млн человек, из них по 75 тысяч рублей получат более полумиллиона человек.

Общество Соцсфера Соцзащита 75-летие Победы