Новости

26.03.2020 11:28
Рубрика: Культура

Более 30 музеев со всего мира организовали онлайн-выставку Фриды Кало

33 ведущих музея мира объединились и организовали на платформе Google Arts & Culture виртуальную выставку известной мексиканской художницы Фриды Кало.
 Фото: Sean Gallup/Getty Images  Фото: Sean Gallup/Getty Images
Фото: Sean Gallup/Getty Images

Экспозиция под названием "Faces of Frida" объединила более 200 ее работ и картины других художников, на которых изображена сама Фрида.

Создатели выставки предлагают внимательно рассмотреть каждую картину, вглядеться в каждую деталь и попытаться уловить тайный смысл. Особое внимание уделено "богатому символизму" портретов и натюрмортов, созданных в период с 1951 по 1954 годы.

На выставке также представлены письма Фриды Кало и цитаты из ее интервью, выступлений, дневников. Дополняют пазл-загадку под названием "Фрида Кало" ее одежда, фотографии и рисунки тех мест, где она жила, воспоминания тех, кто был с ней знаком.

Миф "Фрида Кало" страшен и прекрасен одновременно, но реальность поражает гораздо сильнее. Эта выставка - попытка показать настоящую Фриду. Она сама все рассказала о себе на своих картинах, ничего не скрывая, нам лишь надо это увидеть и попытаться понять.

Над созданием этой впечатляющей своей многогранностью и многозначностью экспозиции трудились главные музеи и архивы Мексики, США, Великобритании, Колумбии и Японии.

Культура Арт Музеи и памятники