Новости

26.03.2020 10:58
Рубрика: В мире

Дипломаты собирают данные о россиянах в Японии, готовых вернуться на родину

Текст: Александр Ленин (Токио)

Посольство России в Японии собирает сведения о находящихся в стране соотечественниках, которые планируют вернуться на родину, но по различным причинам не могут этого сделать. Об этом стало известно после решения правительства РФ отменить с 27 марта все регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов, выделенных для возвращения россиян.

"В настоящее время посольством ведется сбор информации о гражданах Российской Федерации, планирующих вернуться на Родину и не имеющих такой возможности в связи с отменой регулярных авиарейсов", - написали сотрудники дипмиссии на своей странице в Facebook.

Дипломаты указали контактные данные, по которым можно связаться с посольством. "Просим направлять на адрес нашей электронной почты visajp@mid.ru следующую информацию: фамилия, имя и отчество, гражданство, текущее место расположения, постоянное или временное место жительства в Российской Федерации, контактные телефоны, наличие (отсутствие) обратных билетов, наличие (отсутствие) виз, конечное место, до которого планируется добраться", - говорится в заявлении.

В мире Восточная Азия Япония Распространение коронавируса COVID-19