Новости

26.03.2020 21:30
Рубрика: Власть

С поправкой на вирус

"Единая Россия" проведет праймериз онлайн
Из-за ситуации, связанной с распространением коронавируса, президиум Генсовета "ЕР" утвердил проведение партийного праймериз в режиме онлайн. Речь идет о предварительном голосовании по отбору кандидатов на довыборы по одномандатным округам в Госдуму, выборы депутатов законодательных органов власти субъектов РФ и в представительные органы власти административных центров.

Как рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, предварительное голосование пройдет "в открытой форме по первой модели". Эта модель предусматривает возможность участия в праймериз любого члена партии или беспартийного, а проголосовать при ней может любой избиратель. "Партия технически полностью к этому готова", - подчеркнул он.

Сэкономленные на подготовке к выборам и массовым мероприятиям средства также пойдут на борьбу с пандемией коронавируса - партия окажет помощь российским медикам и больницам. Речь идет о закупке автомобилей, антисептиков, защитных масок и даже об оплате такси для врачей. Сейчас помощь системе здравоохранения оказывается уже во всех субъектах РФ. "В Карелии "Единая Россия" оперативно внесла поправки в бюджет, чтобы закупить 15 новых аппаратов ИВЛ для местных больниц. Псковское региональное отделение закупило 200 тысяч медицинских масок для населения", - рассказал Андрей Турчак во время заседания президиума Генсовета "ЕР". В Новосибирске партия начала оплачивать такси медикам, которые работают с самоизолированными гражданами. Такое же решение принято и в Тыве. Турчак также сообщил, что центральный исполком "Единой России" поможет обеспечить столичные поликлиники дополнительным транспортом. "Будет передано 20 автомобилей", - рассказал он.

За три дня "Единая Россия" открыла в регионах 60 волонтерских центров по оказанию помощи населению

За три дня "Единая Россия" также открыла в регионах 60 волонтерских центров по оказанию помощи населению в условиях пандемии коронавируса, там работают более 40 тысяч добровольцев. По словам Турчака, главная цель партии - помощь пожилым, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, ведь все они входят в группу риска, которая нуждается в особой заботе и защите. "Председатель партии Дмитрий Медведев поручил сформировать в регионах волонтерские центры. В этой работе мы выступаем как единое целое с оперативными штабами в регионах, волонтерскими организациями: "Волонтеры Победы", "Волонтеры-медики" и "Волонтерская рота "Боевого братства". Вместе решаем общие задачи, которые поставил перед нами президент", - сказал Турчак. На заседании также были утверждены исполняющие обязанности секретарей 11 региональных отделений партии, из них восемь - руководители субъектов РФ. "Считаю абсолютно правильным, что к партийной команде присоединяются главы регионов. Это уникальная площадка для обмена опытом между секретарями, которые показали свою эффективность в регионах. У губернаторов есть чему поучиться, и мы практику усиления нашей команды обязательно продолжим", - пояснил Турчак.

Еще одно кадровое решение - освобождение Ольги Баталиной от должности замсекретаря Генсовета "ЕР". Заявление с такой просьбой поступило от самой Баталиной. Напомним, что в конце февраля премьер-министр Михаил Мишустин назначил ее заместителем министра труда и социальной защиты России.

Власть Работа власти Партии "Единая Россия" Распространение коронавируса COVID-19