Новости

26.03.2020 21:00
Рубрика: В мире

Негде болеть

Губернатор Нью-Йорка рассказал, когда наступит пик пациентов
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо спрогнозировал, что пик госпитализаций из-за коронавируса в регионе случится примерно через три недели. Такой прогноз он посчитал успехом и свидетельством того, что предпринятые жесткие меры по социальной изоляции работают.

По его словам, в конце прошлой недели число заболевших удваивалось каждые два дня. Но после введения жестких мер темпы распространения болезни замедлились более чем вдвое. По последним оценкам, теперь на удвоение количества инфицированных уходит почти 5 дней. "Как только удается снизить плотность (скопление людей), распространение замедляется", - резюмировал он.

С 20 марта горожанам запрещено выходить из дома без особой необходимости, но разрешены прогулки и занятия спортом. Чтобы расчистить место среди небоскребов для тех, кому необходимо провести время на свежем воздухе, и избежать скоплений людей на узких тротуарах, власти решили временно закрыть для автотранспорта часть улиц "Большого яблока", как здесь называют Нью-Йорк.

Вместе с тем пока число заболевших растет, а в скором времени власти штата могут столкнуться с тем, что новых заразившихся попросту некуда будет госпитализировать. По состоянию на 26 марта в штате Нью-Йорк насчитывалось 33 тысячи инфицированных, причем их прибавлялось по несколько тысяч ежедневно. Губернатор заявил, что штату потребуется около 140 тысяч больничных коек, но сейчас во всех вместе взятых госпиталях их всего около 53 тысяч. Ощущается и острый дефицит аппаратов для искусственной вентиляции легких, потребность в которых составляет около 30 тысяч единиц.

Ранее власти штата Нью-Йорк уже запретили все плановые хирургические операции, расчищая койки для инфицированных коронавирусом, а теперь их примеру следуют и другие регионы. В Миссисипи, Огайо и Техасе помимо плановых вмешательств под временный запрет попали и аборты, что вызвало возмущение у местных активистов-феминисток.

В мире США Пандемия коронавируса COVID-19