Новости

26.03.2020 13:50
Рубрика: Власть

Кабмин сможет вводить режим ЧС и ограничивать торговлю лекарствами

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который вследствие принятия призван обеспечить защиту здоровья населения и нераспространение новой коронавирусной инфекции.

Кабмин, согласно документу, наделяется правом на введение режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на ее части. Кроме того, он получает право устанавливать обязательные для исполнения правила поведения при введении таких режимов.

В случае ЧС или возникновении угрозы опасного для окружающих заболевания правительство сможет ограничивать оптовую и розничную торговлю лекарствами по составленному им же списку сроком не более чем на 90 дней.

Предлагается также дать кабмину право регулировать обращение с особо важными препаратами и устанавливать особый порядок регистрации и обращения лекарств и медизделий, предусмотренных для профилактики и лечения опасных заболеваний.

Принятие закона обеспечит защиту здоровья населения и нераспространение новой коронавирусной инфекции на территории РФ, отмечается в пояснительной записке.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии Распространение коронавируса COVID-19