Новости

26.03.2020 09:37
Рубрика: Культура

Кире Найтли - 35: за что зрители любят актрису

Женственная и волевая Кира Найтли отмечает свое 35-летие. К юбилею голливудской актрисы "Российская газета" решила еще раз напомнить, за что зрители любят ее.

Две номинации на "Оскар"

Найтли была дважды в одном шаге от самой престижной кинопремии. В 2006 году актрису номинировали за роль Элизабет Беннет в фильме "Гордость и предубеждение", а в 2015 - за роль Джоан Кларк в "Игре в имитацию". Обе героини - психологически сложные личности. Именно таких и любит Кира Найтли. Ее идеал - не сексуальные красотки-пустышки, а женщины с богатым внутренним миром, полным переживаний и стремлений. Верим, что Найтли еще получит свою заслуженную статуэтку.

Умение преодолевать трудности

Кира Найтли - лицо Британской ассоциации дислексии (нарушение способности к чтению). В шестилетнем возрасте ей поставили такой диагноз. Все детство она провела за книгами, борясь за свою мечту. Сейчас Найтли читает чуть медленнее, чем обычный человек, но это не мешает ей быть одной из лучших актрис в Голливуде.

Еще одной трудностью является отсутствие грации. Несмотря на изящное телосложение, движения актрисы угловатые. Для получения роли в "Анне Карениной" ей приходилось танцевать по 12 часов в сутки. Нулевой размер груди также вызвал массу критики в адрес актрисы. Несколько лет жесткого прессинга и пристального внимания скажутся на психологическом состоянии актрисы - позднее она признается, что страдала от панических атак. Но сейчас она улыбается и радуется жизни, не боясь быть самой собой.

Голос и улыбка

Мы уже говорили о любви Найтли к психологически сложным героиням. В 2013 году вышел фильм-мюзикл "Хоть раз в жизни", в котором актриса сыграла певицу со сложной карьерой Гретту Джеймс. Если вы не слышали, как звучит песня Coming Up Rose в исполнении Найтли, то скорее включайте фильм и наслаждайтесь прекрасным. Ну, а широкая улыбка актрисы - это еще одно удовольствие. Тут даже самый черствый растает и захочет улыбнуться в ответ.

Любовь нарушать модные правила

Кира Найтли уже много лет представляет один из модных домов. При этом увидеть актрису в платьях и мини можно редко. Ей по душе закрытые фасоны и макси-длина. В свободное от съемок время Найтли не стремится подчеркивать свою сексуальность и выходит на улицу без макияжа. Это предает ей шарм и позволяет выглядеть на несколько лет моложе. А еще актриса не верит в приметы и стереотипы. На вечеринку в честь номинантов премии BAFTA она пришла в свадебном платье с пышной юбкой.

Негласное соперничество с Портман

Публика не раз замечала внешнее сходство Киры Найтли и Натали Портман. Даже на съемках фильма "Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза", когда на площадке присутствовали обе актрисы, съемочная группа с трудом их отличала. По слухам, Найтли даже иногда подменяла Портман. Но тут на помощь снова приходит улыбка Киры Найтли - она сразу дает понять, что перед нами та самая красавица из "Пиратов Карибского моря".

Культура Кино и ТВ Мировое кино