Новости

26.03.2020 14:44
Рубрика: Власть

Самолет ВКС РФ доставил из КНР маски и тест-системы для выявления коронавируса

В четверг российский военно-транспортный самолет доставил в страну из КНР более 1 миллион масок и 200 тысяч тест-систем для выявления коронавирусной инфекции.

Весь груз - дар нашим военным от известного китайского предпринимателя и почетного члена Русского географического общества Джека Ма.

В оборонном ведомстве корреспонденту "РГ" сообщили: "В ходе телефонного разговора с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу предприниматель отметил, что был глубоко тронут той помощью, которую Россия оказала в период развития пандемии коронавируса в Китайской Народной Республике. Джек Ма поблагодарил Министра обороны РФ за оказанную поддержку и подчеркнул, что помогает России сейчас и продолжит эту работу в знак глубокого уважения и дружеским отношениям с главой российского военного ведомства".

В свою очередь Сергей Шойгу поблагодарил Джека Ма за переданный груз. "Вы являетесь настоящим другом нашей страны! Мы признательны за Ваши бескорыстные усилия по содействию в борьбе с коронавирусом. Я не только ценю наши дружеские отношения, но и дорожу ими", - цитируют в ведомстве словам министра обороны.

Напомним, что это уже второй на нынешней неделе рейс самолета российских ВКС в Китай и обратно. В понедельник, 23 марта, тяжелый армейский Ан-124 "Руслан" доставил из КНР на подмосковный военный аэродром "Чкаловский" 25,5 миллиона индивидуальных защитных масок, используемых как средство защиты от коронависуса.

Справка "РГ"

Русское географическое общество - одно из старейших географических обществ мира. Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей, - всех, кто стремится узнавать новое о России и готов помогать сохранению её природных богатств.

Попечительский совет Общества возглавляет президент РФ Владимир Путин. Среди членов этого совета отечественные и зарубежные меценаты, просветители и общественные деятели.

Власть Безопасность Армия В мире Восточная Азия Китай Правительство Минобороны Распространение коронавируса COVID-19