Новости

26.03.2020 10:47
Рубрика: Общество

Коронавирус не помешает космонавтам вернуться на Землю

Роскосмос не планирует откладывать из-за коронавируса возвращение экипажа длительной экспедиции МКС-62: оно намечено на 17 апреля. Действительно, сейчас есть ряд ограничений с казахстанской стороны, вызванные карантинными мероприятиями. Но "Роскосмос" находится во взаимодействии с коллегами и рассматривает варианты решения проблемы, - сообщили РИА Новости сказали в госкорпорации.
 Фото: Александр Рюмин/ТАСС  Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Для встречи в район посадки и резервные районы должны прибыть российские специалисты и техника - неземная и авиационная.

В настоящее время на Международной космической станции работают россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Мейр. На 9 апреля с космодрома Байконур намечен старт нового экипажа: на орбиту на корабле "Союз МС-16" прилетят россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Кристофер Кэссиди. После этого Скрипочка, Морган и Меир возвратятся на Землю.

Сегодня на Байконуре специалисты уже приступили к плановым операциям по заправке космического корабля топливными компонентами и сжатыми газами. А вчера у нового экипажа была первая "примерка" корабля и полетных скафандров.

Общество Космос Пандемия коронавируса COVID-19